Ржаные лепешки

Ржаные лепешки

Подготовить сахар, масло, яйца, сметану, толченый аммоний, соль и муку. Аммоний нужно брать свежий, не выдохшийся (хранится аммоний в непрозрачной герметичной посуде); растолочь кристаллы аммония в ступке, просеять и сразу добавлять в тесто.

Насыпать на стол муку, сделать посередине углубление, добавить в него все указанные продукты и замесить крутое тесто.

Можно также сперва перемешать все продукты для теста, кроме муки, в миске, а потом подсыпать муку и замесить тесто. Главное, чтобы тесто было достаточно крутое.

Затем сформировать из теста шары, раскатать их скалкой в лепешки, не очень тонко. Смазать лепешки сверху яйцом, сделать крестообразные надрезы ножом, уложить на лист, смазанный салом (или маслом), и поместить в печь (в разогретой до 200 градусов духовке выпекать примерно 20-30 минут; следить за готовностью лепешек).

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная отсевная 800 г
масло сливочное (200-250 г) 1 стакан
яйца 5 шт.
сметана 0.5 стакана
сахар 1 стакан
аммоний измельченный 1 ч. ложка
соль по вкусу
сало (для смазывания противня) сколько уйдет
или масло сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru