Размягченный (но не растопленный) маргарин растереть деревянной ложкой с небольшим количеством муки, в которую подмешана сода. Вбить яйцо, растереть, добавить мед и снова растереть. Затем добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было лепить лепешки.
Скатать тесто в «колбаску», разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить на противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут. Готовность определить деревянной палочкой.
Готовые лепешки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.
маргарин 125 г |
мёд 2 ст. ложки |
сода 1 ч. ложка |
мука ржаная 3-4 стакана |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru