Ржаные лепешки

Ржаные лепешки

Размягченный (но не растопленный) маргарин растереть деревянной ложкой с небольшим количеством муки, в которую подмешана сода. Вбить яйцо, растереть, добавить мед и снова растереть. Затем добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было лепить лепешки.

Скатать тесто в «колбаску», разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить на противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут. Готовность определить деревянной палочкой.

Готовые лепешки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 125 г
мёд 2 ст. ложки
сода 1 ч. ложка
мука ржаная 3-4 стакана
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru