Ржаные пряники на пару

Приготовленные на пару ржаные пряники с мёдом и грецкими орехами понравятся любителям здоровой пищи, да и не только им. По вкусу их трудно сравнить с каким-либо другим известным десертом, но эти пряники несомненно заслуживают того, чтобы их попробовали.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин "Щедрое лето" – 50 г
Сахар – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Мёд – 1 ст. л.
Мука ржаная – 180 г
Сода – 0,5 ч. л.
Грецкие орехи – 100 г
Соль - 1 щепотка
Корица молотая - 1 щепотка

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления ржаных пряников на пару.


Как приготовить ржаные пряники на пару:

В ёмкость, которую удобно ставить на водяную баню, разбиваем яйцо, добавляем мёд, сахар и маргарин.


Ставим ёмкость на кастрюлю с кипящей водой, чтобы смесь можно было размешать до однородности.


После добавляем соль, соду и корицу. Продолжаем нагревать, помешивая. Ждём, пока на поверхности не появится густая пена.


Грецкие орехи рубим достаточно мелко.


Снимаем нашу ёмкость с водяной бани. Добавляем рубленые орехи, затем – муку. Замешиваем липкое густое тесто.


Мокрыми руками скатываем из теста шарики (сантиметра три в диаметре).
Теста хватает на 14-15 небольших пряничков.


Готовятся прянички на пару. Можно использовать и пароварку, и мантоварку, и мультиварку. У меня мультиварка без режима «На пару», поэтому я пеку пряники на режиме «Тушение».
Решётку мультиварки предварительно смазываем подсолнечным маслом. Пряники укладываем не плотно, учитываем, что они при выпекании увеличатся.
Готовы ржаные пряники на пару будут через 30 минут.


Готовые ржаные пряники посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru