Ржаные вареники с картошкой и пряными травами

3

Эти вареники совершенно особенные - тесто для вареников приготовлено из ржаной муки!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука ржаная - 160 г
Вода - 80 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Картофель - 200-250 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Пряные травы сухие - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить вареники с картошкой из ржаной муки:

Для начинки картошку очистить, отварить с добавлением 0,25 ч. ложки соли (20 минут после закипания).


С готовой картошки слить воду. Картошку размять. Добавить черный перец и пряные травы.


Приготовить тесто: Муку просеять. Влить воду. Добавить соль.


Замесить плотное тесто. Завернуть его в пленку и оставить на 20 минут.

Не оставлять открытым!


Отрезать часть теста, раскатать его в колбаску диаметром 3 см, нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см


Подпылить мукой рабочую поверхность.

Каждый кусочек теста раскатать в кружок, толщиной 2 мм


На каждый кружок выложить начинку.


Аккуратно защипнуть края.


Варить ржаные вареники с картошкой нужно также как и обычные (выложить в кипяток), только чуть дольше - 7 минут.

Ржаные вареники с картошкой готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru