Эти вареники совершенно особенные - тесто для вареников приготовлено из ржаной муки!
Для теста: |
Мука ржаная - 160 г |
Вода - 80 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Для начинки: |
Картофель - 200-250 г |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Пряные травы сухие - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить вареники с картошкой из ржаной муки:
Для начинки картошку очистить, отварить с добавлением 0,25 ч. ложки соли (20 минут после закипания).
Варить ржаные вареники с картошкой нужно также как и обычные (выложить в кипяток), только чуть дольше - 7 минут.
Ржаные вареники с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru