С морским приветом

С морским приветом

4

Гребешки чистим, разрезаем вдоль, а затем пополам, очень тщательно промываем в холодной воде и кладем на 5-10 минут в холодное молоко. Вынимаем, обсушиваем, обваливаем в муке, смешанной с солью и перцем, и обжариваем в оливковом масле на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета. Выкладываем на обжаренные ломтики белого хлеба, или листья салата, или кружочки отварного картофеля. В оставшемся на сковороде масле поджариваем мелко нарезанный лук (лучше взять лук-шалот). Отдельно жарим ломтики кабачка, гарнируем гребешки, всё посыпаем луком и петрушкой, заливаем оставшимся от жарки маслом. Если хотим приготовить блюдо праздничное, то раскладываем готовые гребешки в раковины, рядом располагаем ломтики кабачков, так же посыпаем зеленью и жареным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешки 12 шт.
кабачки 600-700 г
молоко 1 стакан
мука 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
масло оливковое сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru