Сабайон

20 минут 4

Десерт сабайон готовится из яичных желтков и сахара с добавлением вина. Подается кремовый десерт с печеньем.

Поделиться:

Ингредиенты

Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 1/3 стакана
Вино марсала - 1/3 стакана
Печенье миндальное "амаретти" для сервировки

Фото рецепт

1. В большой жаропрочной миске смешать яичные желтки с сахаром, взбивать венчиком примерно в течение одной минуты. Постепенно ввести вино.


2. Поместить миску на водяную баню и готовить, постоянно помешивая желтки, 10-15 минут, до загустения соуса.


3. Подавать сладкий соус сабайон в порционных креманках с печеньем амаретти или с другим лакомством по вкусу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru