Баранину нарезать кусочками 2x1 см, обжарить вместе с салом, добавить абгора, нарезанный лук и тушить под плотно закрытой крышкой не меньше 30 минут. Добавить мелко нарезанную нейтральную зелень, а когда она осядет - пряную зелень и тушить еще 5 минут. Перед подачей добавить настойку шафрана, перемешать.
баранина (мякоть) 1 кг |
сало курдючное 50 г |
лук 250 г |
лук зелёный 250 г |
сок незрелого винограда (абгора) 1 стакан |
или сок лимонный 0.5 стакана |
зелень 250 г |
кинза 100 г |
базилик 2 ст. ложки |
укроп 2 ст. ложки |
эстрагон 2 ст. ложки |
мята 1 ст. ложка |
настой шафрановый 0.5-1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru