Сабза-коурма

Сабза-коурма

Баранину нарезать кусочками 2x1 см, обжарить вместе с салом, добавить абгора, нарезанный лук и тушить под плотно закрытой крышкой не меньше 30 минут. Добавить мелко нарезанную нейтральную зелень, а когда она осядет - пряную зелень и тушить еще 5 минут. Перед подачей добавить настойку шафрана, перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина (мякоть) 1 кг
сало курдючное 50 г
лук 250 г
лук зелёный 250 г
сок незрелого винограда (абгора) 1 стакан
или сок лимонный 0.5 стакана
зелень 250 г
кинза 100 г
базилик 2 ст. ложки
укроп 2 ст. ложки
эстрагон 2 ст. ложки
мята 1 ст. ложка
настой шафрановый 0.5-1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru