Баклажаны обмыть, нарезать кружками толщиной 1—1,5 см, посолить, накрыть чистым полотенцем и оставить на 40—60 минут, после чего осторожно выжать, слегка сдавливая рукой, чтобы ломтики не потеряли формы.
Подготовленные таким образом баклажаны положить в один ряд на сковороду с горячим подсолнечным маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Горячие баклажаны уложить на блюдо, посыпать очень мелко шинкованным сырым репчатым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, базилика и сельдерея, залить кипящей ореховой подливкой и остудить.
Желательно перед подачей на стол посыпать сациви зернами граната.
Приготовление ореховой подливки: очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с солью, чесноком, зеленью киндзы и стручковым перцем, добавить молотые корицу и гвоздику, толченый имеретинский шафран, винный уксус, гранатовый сок, перемешать, развести 3—4 стаканами воды, поставить на огонь и варить 15—20 минут.
баклажан 5-6 шт. |
масло подсолнечное 50 г |
лук репчатый 200 г |
зелень петрушки 2 веточки |
зелень кинзы 2 веточки |
базилик 3 веточки |
сельдерей 2 веточки |
орех грецкий 200 г |
корица 0.5 ч. ложки |
гвоздика 0.5 ч. ложки |
перец стручковый по вкусу |
чеснок по вкусу |
шафран по вкусу |
уксус по вкусу |
или сок гранатовый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru