Сациви из баклажан

Сациви из баклажан

Баклажаны обмыть, нарезать кружками толщиной 1—1,5 см, посолить, накрыть чистым полотенцем и оставить на 40—60 минут, после чего осторожно выжать, слегка сдавливая рукой, чтобы ломтики не потеряли формы.

Подготовленные таким образом баклажаны положить в один ряд на сковороду с горячим подсолнечным маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Горячие баклажаны уложить на блюдо, посыпать очень мелко шинкованным сырым репчатым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, базилика и сельдерея, залить кипящей ореховой подливкой и остудить.

Желательно перед подачей на стол посыпать сациви зернами граната.

Приготовление ореховой подливки: очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с солью, чесноком, зеленью киндзы и стручковым перцем, добавить молотые корицу и гвоздику, толченый имеретинский шафран, винный уксус, гранатовый сок, перемешать, развести 3—4 стаканами воды, поставить на огонь и варить 15—20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 5-6 шт.
масло подсолнечное 50 г
лук репчатый 200 г
зелень петрушки 2 веточки
зелень кинзы 2 веточки
базилик 3 веточки
сельдерей 2 веточки
орех грецкий 200 г
корица 0.5 ч. ложки
гвоздика 0.5 ч. ложки
перец стручковый по вкусу
чеснок по вкусу
шафран по вкусу
уксус по вкусу
или сок гранатовый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru