Эту вкусную закуску надо готовить за 3 дня до праздника.
Промыть 6 некрупных баклажанов, обрезать у них ножки, разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток. Затем выложить на стол и полчаса держать под прессом.
Приготовить фарш: истолочь 300 г очищенных грецких орехов, чеснок, красный перец, нарезать лук и петрушку. В эту смесь добавить немного соуса сацибели и начинить ею баклажаны. Оставшимся соусом залить их сверху и на три дня поставить в прохладное место мариноваться. На стол подать как холодную закуску.
Для соуса сацибели растолочь в ступке 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, изрубить 1 головку репчатого лука. Положить зелень кинзы и мяты, залить стаканом кипяченой воды с уксусом и добавить красный молотый перец и соль (по вкусу).
баклажан 6 шт. |
орех грецкий 300 г |
чеснок 4 зубчика |
перец красный стручковый 0.25 стручка |
лук репчатый 3 головки |
петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru