Сациви из баклажанов по-грузински

Сациви из баклажанов по-грузински

Эту вкусную закуску надо готовить за 3 дня до празд­ника.

Промыть 6 некрупных баклажанов, обрезать у них ножки, разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток. Затем выложить на стол и полчаса держать под прессом.

Приготовить фарш: истолочь 300 г очищенных грец­ких орехов, чеснок, красный перец, нарезать лук и пет­рушку. В эту смесь добавить немного соуса сацибели и начинить ею баклажаны. Оставшимся соусом залить их сверху и на три дня поставить в прохладное место мари­новаться. На стол подать как холодную закуску.

Для соуса сацибели растолочь в ступке 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, изрубить 1 головку репчатого лука. Положить зелень кинзы и мяты, залить стаканом кипяченой воды с уксусом и добавить красный молотый перец и соль (по вкусу).

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 6 шт.
орех грецкий 300 г
чеснок 4 зубчика
перец красный стручковый 0.25 стручка
лук репчатый 3 головки
петрушка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru