Баклажаны вымыть, срезать кончики, сделать продольный разрез, залить кипятком и оставить на 5 минут. Выложить баклажаны на доску, накрыть второй доской, прижать грузом и оставить на 30-40 минут.
Растолочь очищенные ядра грецких орехов, чеснок и стручковый красный перец. Нарезать лук и свежую петрушку. В эту смесь добавить немного соуса сацибели:100 г грецких орехов растолочь в ступке с зубчиком чеснока, мелко нарубленной луковицей, зеленью кинзы и мяты. Залить стаканом воды с уксусом. Добавить красный молотый перец и соль, начинить смесью баклажаны. Оставшимся соусом залить сверху баклажаны и мариновать в прохладном месте 2-3 дня.
баклажан 213 г |
орех грецкий 44 г |
лук репчатый 18 г |
чеснок 5 г |
перец стручковый 0.5 г |
зелень 10 г |
уксус 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru