1. Баклажаны промыть, обрезать концы, сделать продольный разрез, обдать кипятком и держать в нем 5 минут. Затем выложить их на стол, поместить под пресс на 30 — 40 минут.
2. Лук очистить, измельчить. Ядра грецких орехов тщательно истолочь с чесноком и солью, добавить зелень кинзы, молотый перец, гранатовый сок, перемешать.
3. Примерно 2/3 приготовленной начинки нафаршировать баклажаны.
4. К оставшейся начинке в посуде добавить по вкусу сок лимона, измельченный лук и 1 — 2 стакана кипяченой воды.
5. В приготовленный маринад поместить фаршированные баклажаны и мариновать 2 — 3 дня. Затем использовать в качестве закуски.
баклажан 4 шт. |
орех грецкий 1.5 стакана |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
сок гранатовый по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
сок лимона по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru