Сациви из домашней птицы

Сациви из домашней птицы

Курицу выпотрошить, вымыть, положить целиком в кастрюлю и отварить до полуготовности. Затем положить ее грудкой вниз на противень, смазать небольшим количеством масла, поставить в духовку и довести до готовности, время от времени переворачивая и поливая образовавшимся соком. Мелко нарубленный лук обжарить на сковороде с маслом, всыпать муку, влить немного бульона, в котором варилась курица. Затем добавить по вкусу уксус, соль, измельченную зелень, толченый чеснок и хмели-сунели. В получившийся соус положить птицу и варить ее 5-10 минут. Грецкие орехи истолочь со стручковым перцем, соединить с яичными желтками, влить настой шафрана на бульоне и добавить к курице. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Готовое блюдо подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 800 г
масло сливочное 80 г
соль по вкусу
желток яичный 2 шт.
ядра грецких орехов 250 г
луковицы 1 шт.
мука 25 г
перец жгучий 0.5 стручка
шафран по вкусу
зелень по вкусу
хмели-сунели по вкусу
уксус по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru