Сациви из домашней птицы

Сациви из домашней птицы

Выпотрошенную курицу промыть и отварить целиком до полуготовности. Уложить курицу на противень брюшком вниз, смазать жиром и поставить в духовку. Жарить до готовности, часто поливая соусом и переворачивая.

Лук мелко нарубить, спассеровать на сковороде, добавить муку, перемешать и залить бульоном. Добавить уксус, соль, рубленную зелень, толчёный чеснок и хмели-сунели.

Курицу положить в приготовленный соус и варить 10-15 минут.

Грецкие орехи растолочь со стручковым перцем, настой шафрана немного развести бульоном, смешать с орехами, добавить желтки, хорошо вымешать и добавить в соус к курице. Не кипятить!

Поделиться:

Ингредиенты

курица 800 г
масло сливочное 80 г
Для соуса:
желток 2 шт.
мука 25 г
орех грецкий 250 г
лук репчатый 120 г
зелень по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
уксус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru