Сациви из фасоли

Сациви из фасоли

Фасоль в зернах отварить в 10—12 стаканах воды (не разваривать, зерна фасоли должны остаться целыми). Отвар слить в отдельную посуду и накрыть крышкой.

Тем временем очищенные грецкие орехи истолочь с зеленью киндзы, чесноком и солью или пропустить через мясорубку и выжать масло.

Отлив ореховое масло в отдельную кастрюлю, положить в него нашинкованный или пропущенный через мясорубку репчатый лук и потушить.

Зелень киндзы и стручковый перец истолочь с солью, добавить молотые корицу и гвоздику, винный уксус, толченые грецкие орехи и имеретинский шафран, все перемешать, разбавить 10—12 стаканами отвара, влить в кастрюлю с тушеным луком, дать закипеть и варить 10—15 минут. Затем опустить туда готовую фасоль, снова дать закипеть и тотчас же снять с огня, переложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 1 кг
орех грецкий 400 г
лук репчатый 6 головок
уксус винный по вкусу
перец стручковый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень кинзы по вкусу
чеснок по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
шафран по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru