Фасоль в зернах отварить в 10—12 стаканах воды (не разваривать, зерна фасоли должны остаться целыми). Отвар слить в отдельную посуду и накрыть крышкой.
Тем временем очищенные грецкие орехи истолочь с зеленью киндзы, чесноком и солью или пропустить через мясорубку и выжать масло.
Отлив ореховое масло в отдельную кастрюлю, положить в него нашинкованный или пропущенный через мясорубку репчатый лук и потушить.
Зелень киндзы и стручковый перец истолочь с солью, добавить молотые корицу и гвоздику, винный уксус, толченые грецкие орехи и имеретинский шафран, все перемешать, разбавить 10—12 стаканами отвара, влить в кастрюлю с тушеным луком, дать закипеть и варить 10—15 минут. Затем опустить туда готовую фасоль, снова дать закипеть и тотчас же снять с огня, переложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и остудить.
фасоль 1 кг |
орех грецкий 400 г |
лук репчатый 6 головок |
уксус винный по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
чеснок по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
шафран по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru