Сациви из индейки или курицы

Сациви из индейки или курицы

Это знаменитое грузинское блюдо никого не оставит равнодушным, хотя рецепт сациви из индейки или курицы, в принципе, несложен. Главное в сациви – рецепт соуса, который и дал блюду свое название. Он готовится на основе большого количества грецких орехов с традиционными грузинскими специями и гранатовым соком.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
или курица 1 шт.
орех грецкий 200 г
лук репчатый 400 г
мука пшеничная 1.5-2 ст. ложки
чеснок по вкусу
перец стручковый по вкусу
шафран по вкусу
уксус по вкусу
или сок гранатовый по вкусу
зелень кинзы по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить сациви из индейки или курицы:

Подготовленную целую тушку индейки или курицы положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, потом вынуть из бульона и жарить.

Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль, стручковый перец, зелень киндзы, имеретинский шафран тщательно истолочь, затем развести куриным бульоном (6—8 стаканов), заправить винным уксусом или соком граната и варить 15—20 минут.

Нашинкованный репчатый лук положить на сковороду, добавить жир, снятый с бульона, потушить минут 5—8, затем всыпать пшеничную муку, все вместе тщательно потушить, а затем переложить в кипящий соус сациви.

Жареную индейку или курицу в горячем виде нарезать на куски, уложить в соответствующую посуду и залить кипящим сациви.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru