Это знаменитое грузинское блюдо никого не оставит равнодушным, хотя рецепт сациви из индейки или курицы, в принципе, несложен. Главное в сациви – рецепт соуса, который и дал блюду свое название. Он готовится на основе большого количества грецких орехов с традиционными грузинскими специями и гранатовым соком.
индейка 1 шт. |
или курица 1 шт. |
орех грецкий 200 г |
лук репчатый 400 г |
мука пшеничная 1.5-2 ст. ложки |
чеснок по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
шафран по вкусу |
уксус по вкусу |
или сок гранатовый по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить сациви из индейки или курицы:
Подготовленную целую тушку индейки или курицы положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, потом вынуть из бульона и жарить.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль, стручковый перец, зелень киндзы, имеретинский шафран тщательно истолочь, затем развести куриным бульоном (6—8 стаканов), заправить винным уксусом или соком граната и варить 15—20 минут.
Нашинкованный репчатый лук положить на сковороду, добавить жир, снятый с бульона, потушить минут 5—8, затем всыпать пшеничную муку, все вместе тщательно потушить, а затем переложить в кипящий соус сациви.
Жареную индейку или курицу в горячем виде нарезать на куски, уложить в соответствующую посуду и залить кипящим сациви.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru