Очищенную, обмытую целую тушку индейки сварить до полуготовности, потом вынуть из бульона, посыпать солью, надеть на вертел (шампур), закрепить толстой ниткой, и жарить над древесными углями, непрерывно поворачивая и время от времени смазывая ореховым маслом.
Очищенные грецкие орехи вместе с чесноком, солью и стручковым перцем тщательно истолочь и выжать из этой смеси масло, которым и смазывать индейку. К измельченным орехам добавить толченые зелень киндзы с семенами, имеретинский шафран, молотые корицу и гвоздику, черный перец, репчатый лук, пропущенный через мясорубку, и винный уксус, развести все это бульоном, влить в отдельную кастрюлю и варить 10—15 минут. Яичные желтки смешать в отдельной посуде с небольшим количеством соуса сациви и, постепенно вливая, присоединять к остальной массе, следя за тем, чтобы желтки не свернулись, после чего снять с огня.
Жареную индейку нарезать на куски, положить в соответствующую посуду, посыпать сырым, очень мелко нашинкованным луком, залить горячим сациви, сверху полить оставшимся ореховым маслом и остудить.
индейка 1 шт. |
орех грецкий 200 г |
желток 3 шт. |
лук репчатый 5 головок |
уксус винный по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
шафран по вкусу |
чеснок по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru