Сациви из индейки, зажаренной на вертеле

Сациви из индейки, зажаренной на вертеле

Очищенную, обмытую целую тушку индейки сварить до полуготовности, потом вынуть из бульона, посыпать солью, надеть на вертел (шампур), закрепить толстой ниткой, и жарить над древесными углями, непрерывно поворачивая и время от времени смазывая ореховым маслом.

Очищенные грецкие орехи вместе с чесноком, солью и стручковым перцем тщательно истолочь и выжать из этой смеси масло, которым и смазывать индейку. К измельченным орехам добавить толченые зелень киндзы с семенами, имеретинский шафран, молотые корицу и гвоздику, черный перец, репчатый лук, пропущенный через мясорубку, и винный уксус, развести все это бульоном, влить в отдельную кастрюлю и варить 10—15 минут. Яичные желтки смешать в отдельной посуде с небольшим количеством соуса сациви и, постепенно вливая, присоединять к остальной массе, следя за тем, чтобы желтки не свернулись, после чего снять с огня.

Жареную индейку нарезать на куски, положить в соответствующую посуду, посыпать сырым, очень мелко нашинкованным луком, залить горячим сациви, сверху полить оставшимся ореховым маслом и остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
орех грецкий 200 г
желток 3 шт.
лук репчатый 5 головок
уксус винный по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
перец стручковый по вкусу
перец чёрный по вкусу
шафран по вкусу
чеснок по вкусу
зелень кинзы по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru