Сациви из курицы или индейки

Сациви из курицы или индейки

Потрошеную курицу или индейку положить в небольшую кастрюлю залить водой так. чтобы она только покрыла тушку птицы. посолить и отварить до полуготовности. Вынуть птицу из бульона, обжарить с маслом в духовке или па сковороде и нарезать на куски. Куски птицы положить, в глубокие тарелки, залить горячим соусом сациви и охладить. Соус сациви. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на жире, снятом с бульона, в котором варилась птица, или па сливочном масле, добавить муку; развести куриным бульоном и варить 15 мин. Затем добавить пропущенные через мясорубку орехи, толченый чеснок, соль, перец, корицу. гвоздику, шафран, хмели-сунели. винный уксус и варить еще 10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
соль по вкусу
масло сливочное по вкусу
Для соуса:
луковицы 2-3 шт.
бульон куриный 2 стакана
мука 1 ст. ложка
орех грецкий очищенный 1 стакан
чеснок 5 зубчиков
уксус винный 3 ст. ложки
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
шафран по вкусу
хмели-сунели по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru