Потрошеную курицу или индейку положить в небольшую кастрюлю залить водой так. чтобы она только покрыла тушку птицы. посолить и отварить до полуготовности. Вынуть птицу из бульона, обжарить с маслом в духовке или па сковороде и нарезать на куски. Куски птицы положить, в глубокие тарелки, залить горячим соусом сациви и охладить. Соус сациви. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на жире, снятом с бульона, в котором варилась птица, или па сливочном масле, добавить муку; развести куриным бульоном и варить 15 мин. Затем добавить пропущенные через мясорубку орехи, толченый чеснок, соль, перец, корицу. гвоздику, шафран, хмели-сунели. винный уксус и варить еще 10 мин.
курица 1 шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
Для соуса: |
луковицы 2-3 шт. |
бульон куриный 2 стакана |
мука 1 ст. ложка |
орех грецкий очищенный 1 стакан |
чеснок 5 зубчиков |
уксус винный 3 ст. ложки |
масло сливочное по вкусу |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
шафран по вкусу |
хмели-сунели по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru