Обмытую молодую тушку жирной курицы нарезать на части, положить в кастрюлю и тушить 10 минут. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и вместе тщательно прожарить.
Тклапи (кислый лаваш из ткемали) разделить на части, положить в соответствующую посуду, залить кипящей водой (1 стакан) и дать постоять час. Затем хорошо растереть и вместе с жидкостью протереть через сито.
Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить соль, толченые чеснок, стручковый перец, семена киндзы, чабер (свежий или сушеный) и тщательно перемешать. После этого добавить подготовленный тклапи, развести водой (2—3 стакана), влить в кастрюлю с поджаренной курицей и варить 10— 15 минут.
курица 1 шт. |
орех грецкий 200 г |
лук репчатый 5 головок |
чеснок 3 зубчика |
кинза семена 1 ч. ложка |
чабер 7-8 веточек |
лаваш кислый по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru