Сациви из курицы-молодки с тклапи и чабером

Сациви из курицы-молодки с тклапи и чабером

Обмытую молодую тушку жирной курицы нарезать на части, положить в кастрюлю и тушить 10 минут. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и вместе тщательно прожарить.

Тклапи (кислый лаваш из ткемали) разделить на части, положить в соответствующую посуду, залить кипящей водой (1 стакан) и дать постоять час. Затем хорошо растереть и вместе с жидкостью протереть через сито.

Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить соль, толченые чеснок, стручковый перец, семена киндзы, чабер (свежий или сушеный) и тщательно перемешать. После этого добавить подготовленный тклапи, развести водой (2—3 стакана), влить в кастрюлю с поджаренной курицей и варить 10— 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
орех грецкий 200 г
лук репчатый 5 головок
чеснок 3 зубчика
кинза семена 1 ч. ложка
чабер 7-8 веточек
лаваш кислый по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru