Рецепт сациви из курицы – гордость грузинской кухни. Курица в необыкновенно пикантном соусе с грецкими орехами, чесноком и зеленью приобретает особенно богатые вкусовые нотки.
курица 1 шт. |
орех грецкий 200 г |
жир 50 г |
лук 3 шт. |
мука 3 ст. ложки |
бульон 1.5 стакана |
перец острый 2 стручка |
чеснок 4-5 долек |
уксус 3% 5 ст. ложек |
желток 4 шт. |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Итак, готовим сациви из курицы по грузински.
Курицу зажарить целиком и разделать на порционные куски.
Лук мелко нарубить и обжарить на ореховом масле и жире, оставшемся от жарки курицы. Добавить муку, слегка обжарить и развести бульоном. Положить в соус сырые желтки. Кинзу и укроп порубить, растолочь с чесноком, солью и уксусом и добавить в соус.
Кусочки курицы положить в соус, варить 10 минут, затем добавить толченые орехи, разведённые охлаждённым соусом.
Сациви из курицы подавать холодным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru