Сациви - национальное грузинское блюдо, главной особенностью которого является холодный ореховый соус, который насыщает куриное филе волшебным ароматом.
Филе куриное - 4 шт. (500 г) |
Орехи грецкие - 100 г |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Кориандр молотый - 1 ч. л. |
Перец кайенский - 1 щепотка |
Вода - 500 г |
Соль - 1 ч. л. |
Масло растительное - 45 г (3 ст. л.) |
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт. |
Кинза свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.) |
Орехи грецкие для сервировки |
Как приготовить сациви из курицы:
1. Куриное филе сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить около 5 минут. Добавить соль и готовить еще минут 15.
2. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая, 5 минут, до слегка мягкого состояния.
3. Переложить содержимое сковороды в чашу кухонного процессора, добавить орехи, кориандр, кайенский перец и половину бульона, в котором варилось мясо. Измельчить до однородной, пастообразной массы. Затем постепенно добавить оставшийся бульон (должен получиться жидкий ореховый соус). Переложить соус с большую миску.
4. Вареное куриное филе порезать кусочками 3 см, выложить мясо в соус, хорошо перемешать, накрыть и поместить сациви из курицы в холодильник на ночь.
5. Перед подачей куриное филе хорошо перемешать с соусом и выложить на сервировочное блюдо. Украсить сациви из курицы кинзой и целыми половинками грецкого ореха.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru