Сациви из курицы

Сациви из курицы

Подготовленную курицу отварить до полуготовности, вынуть из бульона, посолить, уложить на противень брюшком вниз, подлить немного бульона и обжарить в духовке до полуготовности. Время от времени поливать выделяющимся соком и переворачивать.

На половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире спассировать муку до бледно-желтого цвета, развести ее охлажденным бульоном, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром, солью, слить бульон и соединить с подготовленным луком.. Потушить вместе 15—20 мин.

Затем положить гвоздику, корицу, хмели-сунели, добавить гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5—8 мин.

Готовую горячую птицу нарезать кусками, залить горячим соусом сациви, остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
вода 1.5 л
лук 2 шт.
лавровый лист 3 шт.
Для соуса сациви:
лук 8 шт.
орех грецкий 3 стакана
мука 2 ст. ложки
чеснок рубленый 3 ч. ложки
кориандр 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
корица 0.5 ч. ложки
гвоздика 5 шт.
хмели-сунели 1 ч. ложка
сок гранатовый 1 ст. ложка
или уксус винный 1 ст. ложка
перец стручковый толченый 0.25 ч. ложки
жир куриный 0.5 стакана
бульон куриный 3 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru