Подготовленную курицу отварить до полуготовности, вынуть из бульона, посолить, уложить на противень брюшком вниз, подлить немного бульона и обжарить в духовке до полуготовности. Время от времени поливать выделяющимся соком и переворачивать.
На половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире спассировать муку до бледно-желтого цвета, развести ее охлажденным бульоном, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром, солью, слить бульон и соединить с подготовленным луком.. Потушить вместе 15—20 мин.
Затем положить гвоздику, корицу, хмели-сунели, добавить гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5—8 мин.
Готовую горячую птицу нарезать кусками, залить горячим соусом сациви, остудить.
курица 1 шт. |
вода 1.5 л |
лук 2 шт. |
лавровый лист 3 шт. |
Для соуса сациви: |
лук 8 шт. |
орех грецкий 3 стакана |
мука 2 ст. ложки |
чеснок рубленый 3 ч. ложки |
кориандр 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
корица 0.5 ч. ложки |
гвоздика 5 шт. |
хмели-сунели 1 ч. ложка |
сок гранатовый 1 ст. ложка |
или уксус винный 1 ст. ложка |
перец стручковый толченый 0.25 ч. ложки |
жир куриный 0.5 стакана |
бульон куриный 3 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru