Сациви из курицы

Сациви из курицы

Тушку курицы промыть и отварить до полуготовности, после чего вынуть из бульона, посолить, уложить на сковороду брюшком вниз, подлить немного бульона и обжарить до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком и поворачивая, чтобы птица зарумянилась со всех сторон.

На.половине куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире спассеровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее охлажденным бульоном, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью, влить бульон и соединить с подготовленным луком, потушить вместе 15-20 минут. Затем положить гвоздику, корицу, хмели-сунели, добавить уксус или гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5-8 минут.

Готовую горячую курицу нарезать кусками, залить горячим соусом сациви, остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

курица крупная 1 шт.
вода 1.5 л
луковицы 2 шт.
лавровый лист 3 шт.
Для соуса:
луковицы 10 шт.
орех грецкий очищенный 4 стакана
мука 2 ст. ложки
чеснок рубленый 2 ч. ложки
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
корица 0.5 ч. ложки
головки гвоздики 5 шт.
хмели-сунели 1 ч. ложка
кориандр семена 1 ч. ложка
сок гранатовый 1 ст. ложка
или уксус 1 ст. ложка
перец стручковый толченый 1 щепотка
жир куриный 0.5 стакана
бульон куриный 3 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru