Тушку курицы промыть и отварить до полуготовности, после чего вынуть из бульона, посолить, уложить на сковороду брюшком вниз, подлить немного бульона и обжарить до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком и поворачивая, чтобы птица зарумянилась со всех сторон.
На.половине куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире спассеровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее охлажденным бульоном, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью, влить бульон и соединить с подготовленным луком, потушить вместе 15-20 минут. Затем положить гвоздику, корицу, хмели-сунели, добавить уксус или гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5-8 минут.
Готовую горячую курицу нарезать кусками, залить горячим соусом сациви, остудить.
курица крупная 1 шт. |
вода 1.5 л |
луковицы 2 шт. |
лавровый лист 3 шт. |
Для соуса: |
луковицы 10 шт. |
орех грецкий очищенный 4 стакана |
мука 2 ст. ложки |
чеснок рубленый 2 ч. ложки |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
корица 0.5 ч. ложки |
головки гвоздики 5 шт. |
хмели-сунели 1 ч. ложка |
кориандр семена 1 ч. ложка |
сок гранатовый 1 ст. ложка |
или уксус 1 ст. ложка |
перец стручковый толченый 1 щепотка |
жир куриный 0.5 стакана |
бульон куриный 3 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru