Сациви из курицы

Сациви из курицы

Подготовленную тушку курицы (индейки) отварить до полуготовности, обжарить и нарубить на порционные куски. Мелкорубленый лук пассеровать на масле, добавить муку и развести бульоном. Орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, соль, шафран, перец, корицу, гвоздику, залить небольшим количеством бульона и ввести эту массу в кипящий бульон с луком. Затем протереть через частое сито, добавить прокипяченный уксус, уцхо-сунели (сушеную зелень для сациви) и варить в течение 5 минут. Яичные желтки растереть с небольшим количеством соуса сациви, охлажденного до 50", затем постепенно ввести их в горячий соус, непрерывно помешивая. Порционные куски курицы или индейки положить в глубокую тарелку, залить горячим соусом сациви и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1.2 кг
Для соуса:
орех грецкий 300 г
масло сливочное 2 ст. ложки
лук репчатый 2-3 шт.
мука пшеничная 1 ч. ложка
желток яичный 2 шт.
чеснок по вкусу
уксус 3% 3 ст. ложки
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
перец красный молотый по вкусу
шафран по вкусу
зелень сушеная по вкусу
соль по вкусу
бульон куриный 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru