Подготовленную тушку курицы (индейки) отварить до полуготовности, обжарить и нарубить на порционные куски. Мелкорубленый лук пассеровать на масле, добавить муку и развести бульоном. Орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, соль, шафран, перец, корицу, гвоздику, залить небольшим количеством бульона и ввести эту массу в кипящий бульон с луком. Затем протереть через частое сито, добавить прокипяченный уксус, уцхо-сунели (сушеную зелень для сациви) и варить в течение 5 минут. Яичные желтки растереть с небольшим количеством соуса сациви, охлажденного до 50", затем постепенно ввести их в горячий соус, непрерывно помешивая. Порционные куски курицы или индейки положить в глубокую тарелку, залить горячим соусом сациви и охладить.
курица 1.2 кг |
Для соуса: |
орех грецкий 300 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лук репчатый 2-3 шт. |
мука пшеничная 1 ч. ложка |
желток яичный 2 шт. |
чеснок по вкусу |
уксус 3% 3 ст. ложки |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
шафран по вкусу |
зелень сушеная по вкусу |
соль по вкусу |
бульон куриный 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru