Очищенную промытую целую тушку индейки положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и варить до готовности. Добавить лавровый лист, сельдерей, петрушку. Появившуюся пену снять шумовкой. Готовую индейку, пока она еще горячая, посолить снаружи и внутри нарезать на части и уложить на блюдо. Тем временем с бульона снять жир, слить в кастрюлю, добавить пропущенный через мясорубку лук и потушить. В процессе тушения понемногу добавлять снятый с бульона жир, а также помешивать лук.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль, зелень киндзы и стручковый перец тщательно истолочь, затем добавить желтки и тщательно размешать. После этого постепенно развести винным уксусом и теплым бульоном. Полученную смесь влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 10 минут, не давая закипеть. Готовым сациви залить уложенную на блюдо отварную горячую индейку и подать на стол.
индейка 1 шт. |
орех грецкий 300 г |
лук репчатый 600 г |
чеснок 3 зубчика |
зелень кинзы 4 веточки |
желток 4 шт. |
уксус винный 0.5 стакана |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru