Отварить нарезанную кусками рыбу (лососина, осетрина, севрюга) в подсоленной воде, добавить лавровый лист, душистый перец, варить примерно 50 минут.
Для соуса: грецкие орехи истолочь (пропустить через мясорубку) с чесноком, солью и стручковым перцем, развести рыбным бульоном, влить в отдельную кастрюлю, перемешать, добавить нашинкованный лук и варить 10 минут.
Развести в уксусе корицу, гвоздику, молотый черный перец, сунели, влить в бульон и варить еще 10 минут.
Развести 3 желтка в небольшом количестве соуса и заправить готовое блюдо. Уложить рыбу на блюдо, залить горячим соусом, охладить и подавать.
рыба 500 г |
гвоздика 1 ч. ложка |
корица 1 ч. ложка |
лавровый лист 2 шт. |
перец острый 1 стручок |
перец душистый горошком 8 горошин |
перец чёрный молотый по вкусу |
хмели-сунели по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru