Сациви из отварной рыбы по-грузински

Сациви из отварной рыбы по-грузински

Отварить нарезанную кусками рыбу (лососина, осетрина, севрюга) в подсоленной воде, добавить лавровый лист, душистый перец, варить примерно 50 минут.

Для соуса: грецкие орехи истолочь (пропустить через мясорубку) с чесноком, солью и стручковым перцем, развести рыбным бульоном, влить в отдельную кастрюлю, перемешать, добавить нашинкованный лук и варить 10 минут.

Развести в уксусе корицу, гвоздику, молотый черный перец, сунели, влить в бульон и варить еще 10 минут.

Развести 3 желтка в небольшом количестве соуса и заправить готовое блюдо. Уложить рыбу на блюдо, залить горячим соусом, охладить и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 500 г
гвоздика 1 ч. ложка
корица 1 ч. ложка
лавровый лист 2 шт.
перец острый 1 стручок
перец душистый горошком 8 горошин
перец чёрный молотый по вкусу
хмели-сунели по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru