Подготовленную птицу опустить в холодную воду, положить зелень и варить мясо до мягкости (можно варить до полумягкости и поставить дойти в духовку). Затем остудить, разделить на порции и залить соусом сациви.
Приготовление соуса. Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет. Примечание: соус сациви при желании можно вылить и на теплое блюдо, а потом остудить.
птица любая домашняя г |
или зелень 20-1 пучок |
лавровый 58-1 шт. |
луковицы небольшие 78-1 шт. |
гвоздика (почки) 53-2 шт. |
чеснок 35-2 дольки |
соль по вкусу |
Для соуса: |
масло 13-50 г |
орех 67-150 г |
лук 20-125 г |
мука 68-1 ст. ложка |
желток 43-1 шт. |
чеснок 25-0.5 головки |
уксус 76-50 г |
корица в порошке на кончике ножа |
гвоздика молотая на кончике ножа |
перец молотый 55-0.25 ч. ложки |
лавровый маленький 27-1 шт. |
бульон 49-0.25 л |
шафран (можно и без него) 95-0.1 г |
зелень 73-1 пучок |
или зелень какая-либо другая 75-1 пучок |
зелень сушеная (различные приправы) по вкусу |
соль 60-1 ч. ложка |
Подготовленную опустить холодную, положить и мясо мягкости ( варить полумягкости поставить в ). Затем, разделить порции залить сациви.
соуса. и очень нарубить слегка в масле. добавить , помешивая, влить куриный. Дать и . Молотые смешать тертой зеленью мелко свежей, красный, желток, винный, прочие и перемешать. помешивая, в с водой мешать тех, пока не и загустеет. : соус при можно и теплое, а остудить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru