Сациви из птицы

Сациви из птицы

Подготовленную птицу опустить в холодную воду, положить зелень и варить мясо до мягкости (можно варить до полумягкости и поставить дойти в духовку). Затем остудить, разделить на порции и залить соусом сациви.

Приготовление соуса. Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет. Примечание: соус сациви при желании можно вылить и на теплое блюдо, а потом остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

птица любая домашняя г
или зелень 20-1 пучок
лавровый 58-1 шт.
луковицы небольшие 78-1 шт.
гвоздика (почки) 53-2 шт.
чеснок 35-2 дольки
соль по вкусу
Для соуса:
масло 13-50 г
орех 67-150 г
лук 20-125 г
мука 68-1 ст. ложка
желток 43-1 шт.
чеснок 25-0.5 головки
уксус 76-50 г
корица в порошке на кончике ножа
гвоздика молотая на кончике ножа
перец молотый 55-0.25 ч. ложки
лавровый маленький 27-1 шт.
бульон 49-0.25 л
шафран (можно и без него) 95-0.1 г
зелень 73-1 пучок
или зелень какая-либо другая 75-1 пучок
зелень сушеная (различные приправы) по вкусу
соль 60-1 ч. ложка

Подготовленную опустить холодную, положить и мясо мягкости ( варить полумягкости поставить в ). Затем, разделить порции залить сациви.

соуса. и очень нарубить слегка в масле. добавить , помешивая, влить куриный. Дать и . Молотые смешать тертой зеленью мелко свежей, красный, желток, винный, прочие и перемешать. помешивая, в с водой мешать тех, пока не и загустеет. : соус при можно и теплое, а остудить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru