Сациви из птицы

Сациви из птицы

Подготовленную тушку курицы (утки, гуся, индейки) промыть и варить до полуготовности, затем птицу вынуть из бульона, положить на противень брюшком вниз, смазать жиром и обжарить в жарочном шкафу до готовности, периодически переворачивая и поливая образовавшимся соком, чтобы она зарумянилась со всех сторон.

Готовую птицу разрубить на порции. Мелко нарубленный лук пассеровать, через 10 минут добавить муку и, продолжая пассеровать, постепенно развести бульоном, полученным при варке птицы. Затем добавить уксус, соль, рубленую зелень, толченый чеснок, хмели-сунели.

В полученный соус положить куски птицы и проварить 5—10 минут. Грецкие орехи растолочь, добавить красный молотый перец, специи, соединить с яичными желтками, настоем шафрана, бульоном и влить в соус. После заправки толчеными грецкими орехами сациви не кипятят. Подготовленное блюдо охладить.

Перед подачей на стол сациви сбрызгивают ореховым маслом, отжатым из толченых орехов. Подается в салатнике или вазе для салата.

Птицу можно залить соусом сациви без прогревания.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 200 г
Для соуса:
орех грецкий очищенный 70 г
масло сливочное 10 г
лук репчатый 25 г
чеснок 3 г
уксус винный 10 г
кинза свежая 5 г
хмели-сунели по вкусу
шафран по вкусу
соль по вкусу
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
перец по вкусу
желток 0.5 шт.
мука пшеничная 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru