Сациви из рыбы

Сациви из рыбы

2

Очищенную и нарезанную рыбу залейте подсоленной водой так, чтобы она ее только покрыла. Затем добавьте перец горошком и лавровый лист и варите 30-40 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо.

Орехи проверните через мясорубку вместе с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавьте толченые семена кинзы, все перемешайте и разведите бульоном. Перелейте в чистую кастрюлю, прибавьте нарезанный лук и варите 10 минут. После этого доложите разведенные в уксусе корицу, гвоздику, черный молотый перец и продолжайте варить еще 10 минут. Уложенную на блюдо рыбу залейте горячим сациви, охладите и подайте на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 500 г
орех грецкий 1 стакан
уксус винный 3 стакана
лук 4 шт.
чеснок 3 дольки
гвоздика 1 ч. ложка
корица 1 ч. ложка
кинза 1 ч. ложка
перец душистый 8 горошин
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru