Очищенную и нарезанную рыбу залейте подсоленной водой так, чтобы она ее только покрыла. Затем добавьте перец горошком и лавровый лист и варите 30-40 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо.
Орехи проверните через мясорубку вместе с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавьте толченые семена кинзы, все перемешайте и разведите бульоном. Перелейте в чистую кастрюлю, прибавьте нарезанный лук и варите 10 минут. После этого доложите разведенные в уксусе корицу, гвоздику, черный молотый перец и продолжайте варить еще 10 минут. Уложенную на блюдо рыбу залейте горячим сациви, охладите и подайте на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.
рыба 500 г |
орех грецкий 1 стакан |
уксус винный 3 стакана |
лук 4 шт. |
чеснок 3 дольки |
гвоздика 1 ч. ложка |
корица 1 ч. ложка |
кинза 1 ч. ложка |
перец душистый 8 горошин |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru