Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтобы вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец (горошком) и варить 30—40 минут, Готовую рыбу выложить на блюдо.
Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченые семена киндзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюлю, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 минут. После этого прибавить разведенные в уксусе корицу, гвоздику, черный перец и продолжать варить 10 минут.
Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол, Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.
кинза 1 ч. ложка |
лук репчатый 3-4 шт. |
чеснок 2-4 дольки |
соль по вкусу |
гвоздика 1 ч. ложка |
корица 1 ч. ложка |
лавровый лист 2 шт. |
орех грецкий 1 стакан |
рыба морская 500 г |
перец душистый 8 горошин |
перец стручковый по вкусу |
уксус винный 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru