Сациви  из рыбы

Сациви из рыбы

1

Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтобы вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец (горошком) и варить 30—40 минут, Готовую рыбу выложить на блюдо.

Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченые семена киндзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюлю, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 минут. После этого прибавить разведенные в уксусе корицу, гвоздику, черный перец и продолжать варить 10 минут.

Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол, Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.

Поделиться:

Ингредиенты

кинза 1 ч. ложка
лук репчатый 3-4 шт.
чеснок 2-4 дольки
соль по вкусу
гвоздика 1 ч. ложка
корица 1 ч. ложка
лавровый лист 2 шт.
орех грецкий 1 стакан
рыба морская 500 г
перец душистый 8 горошин
перец стручковый по вкусу
уксус винный 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru