Сациви из рыбы

Сациви из рыбы

Очищенную и нарезанную на порционные куски рыбу (осетра, севрюгу, белугу) залить подсоленной водой так, чтобы она только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, душистый перец (горошком) и варить приблизительно 45—50 минут. Готовую вареную рыбу уложить на блюдо.

Очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченые семена киндзы (сухие), толченый имеретинский шафран, все перемешать, а затем развести бульоном и снятым с него жиром (можно разбавить горячей водой), влить в отдельную кастрюлю, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 минут. После этого прибавить разведенные в уксусе молотую корицу, гвоздику, молотый черный перец, сухие сунели (по желанию) и продолжать варку еще 10 минут.

Готовый сациви можно заправить яичными желтками (2—3 желтка, предварительно развести в небольшом количестве остуженного сациви).

Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать. Вместо уксуса можно употребить сок граната или неспелого винограда.

Это блюдо можно приготовить иначе: рыбу слегка обвалять в муке, поджарить на подсолнечном или топленом масле, а рыбный бульон заменить водой.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
орех грецкий 1.5-2 стакана
уксус винный 0.25-0.33 стакана
лук репчатый 4 головки
чеснок 3 зубчика
гвоздика 1 ч. ложка
корица 1 ч. ложка
кинза семена 1 ч. ложка
лавровый лист 2 шт.
перец душистый горошком 8 шт.
шафран по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец стручковый по вкусу
хмели-сунели по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru