Стручки фасоли промыть холодной водой, положить в кипящую воду и варить 1 ч. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Мелко нашинкованный лук потушить на масле. Очищенные грецкие орехи истолочь вместе с зеленью кинзы, чесноком и солью, развести 2—3 стаканами отвара, добавить уксус, молотые корицу и гвоздику, влить в кастрюлю с тушеным луком, довести до кипения и варить 15—20 мин. В конце варки добавить стручковую фасоль, дать немного покипеть и снять с огня. На стол можно подать как в холодном, так и в теплом виде.
фасоль 500 г |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
кинза 4 веточки |
орех грецкий 1 стакан |
уксус винный по вкусу |
чеснок по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru