Сациви из свинины

Сациви из свинины

Жирную свинину нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю и тщательно прожарить вместе с нашинкованным репчатым луком.

Очищенные грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку, добавить истолченные вместе зелень киндзы, чеснок, соль и стручковый перец, затем кукурузную муку, развести все это водой (12 стаканов), влить в кастрюлю с поджаренной свининой и варить 20—26 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить истолченные семена киндзы, сухие сунели, молотые корицу, гвоздику, винный уксус и посолить. Можно вместо уксуса в готовый горячий сациви влить гранатовый сок. Готовый сациви остудить, выложить на блюдо и подать.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
лук репчатый 600 г
орех грецкий 200 г
зелень кинзы 6 веточек
чеснок 2-4 зубчика
мука кукурузная 2-3 ст. ложки
кинза семена 2 ч. ложки
хмели-сунели 2 ч. ложки
перец стручковый по вкусу
уксус винный по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru