Курица, разрезанная крупными кусками варится до готовности. Вынимается из бульона, снимается с костей крупными кусками.
Соус:1.5 -2 ст. орехов грецких или фундук, прокручивается через мясорубку, стирается с сырыми яйцами, в смесь добавляется четверть чайной ложечки аджики, хмели-сунели по вкусу, выдавленные дольки чеснока, чайная ложечка корицы и немного винного уксуса, соль и перец по вкусу.
Луковица мелко режется, жарится на жире от курицы, посыпается на сковородке 1-2 ложками муки, обжаривается, потом соединяется с соусом из грецких орехов. В тефлоновую кастрюлю выливается 5 стаканов охлажденного бульона, добавляется ореховая масса, все тщательно перемешивается, добавляется подготовленная курица, кастрюля ставится на огонь и разогревается до первых бульков. Затем снимается с огня, охлаждается без крышки при комнатной температуре, накрывается крышкой и ставится в холодильник.
курица 1 шт. |
орех грецкий 2 стакана |
яйца 5 шт. |
аджика 0.25 ч. ложки |
чеснок 2 зубчика |
корица 1 ч. ложка |
уксус винный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru