Сациви нетрадиционное (не будет слишком жидким).

Сациви нетрадиционное (не будет слишком жидким).

Курица, разрезанная крупными кусками варится до готовности. Вынимается из бульона, снимается с костей крупными кусками.

Соус:1.5 -2 ст. орехов грецких или фундук, прокручивается через мясорубку, стирается с сырыми яйцами, в смесь добавляется четверть чайной ложечки аджики, хмели-сунели по вкусу, выдавленные дольки чеснока, чайная ложечка корицы и немного винного уксуса, соль и перец по вкусу.

Луковица мелко режется, жарится на жире от курицы, посыпается на сковородке 1-2 ложками муки, обжаривается, потом соединяется с соусом из грецких орехов. В тефлоновую кастрюлю выливается 5 стаканов охлажденного бульона, добавляется ореховая масса, все тщательно перемешивается, добавляется подготовленная курица, кастрюля ставится на огонь и разогревается до первых бульков. Затем снимается с огня, охлаждается без крышки при комнатной температуре, накрывается крышкой и ставится в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
орех грецкий 2 стакана
яйца 5 шт.
аджика 0.25 ч. ложки
чеснок 2 зубчика
корица 1 ч. ложка
уксус винный 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru