Сациви «Пальчики оближешь»

Сациви «Пальчики оближешь»

Курицу отварите и поджарьте до румяной корочки. Мелко нарежьте лук и обжарьте его с мукой до золотистого оттенка на маргарине. Затем добавьте уксус, тертый чеснок, посолите, посыпьте зеленью петрушки. Все перемешайте, вливая куриный бульон. В полученный соус положите курицу и проварите 10–12 минут. Арахис разотрите с красным перцем, желтками, имбирем, куриным бульоном и добавьте к курице. Сациви подавайте в холодном виде с хачапури.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 500 г
маргарин 50 г
Для соуса:
мука 30 г
желток по вкусу
арахис 100 г
масло сливочное 50 г
лук репчатый по вкусу
имбирь по вкусу
гвоздика 2-3 горошины
перец красный 1 стручок
бульон куриный 1 кубик
соль 1 щепотка
уксус по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru