Курицу отварите и поджарьте до румяной корочки. Мелко нарежьте лук и обжарьте его с мукой до золотистого оттенка на маргарине. Затем добавьте уксус, тертый чеснок, посолите, посыпьте зеленью петрушки. Все перемешайте, вливая куриный бульон. В полученный соус положите курицу и проварите 10–12 минут. Арахис разотрите с красным перцем, желтками, имбирем, куриным бульоном и добавьте к курице. Сациви подавайте в холодном виде с хачапури.
курица 500 г |
маргарин 50 г |
Для соуса: |
мука 30 г |
желток по вкусу |
арахис 100 г |
масло сливочное 50 г |
лук репчатый по вкусу |
имбирь по вкусу |
гвоздика 2-3 горошины |
перец красный 1 стручок |
бульон куриный 1 кубик |
соль 1 щепотка |
уксус по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru