Подготовленную рыбу нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной подсоленной водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите 25—30 мин. Измельчите орехи, чеснок, красный перец и все перемешайте, добавив соль.
Полученную массу разведите рыбным бульоном, положите нарезанный лук и поставьте варить на 15 мин. В гранатовом соке разведите корицу, гвоздику, черный перец и через 5 мин прибавьте в пряный бульон. Бульон варите еще 10—12 мин. Рыбу выложите и залейте горячим сациви.
рыба 350 г |
орех грецкий 1 стакан |
сок гранатовый 4 ст. ложки |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
гвоздика 3-4 шт. |
корица по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком 2-3 горошины |
перец красный по вкусу |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru