Тушку утки отварите со специями, поставьте в духовку и поджарьте до золотистого оттенка.
Затем выложите и нарежьте кусками, залейте соусом. Сациви лучше подать горячим. Для соуса грецкие орехи, мяту, соль истолките и разведите уксусом и бульоном. Добавьте мелко нарезанный лук и поставьте на огонь. В готовый соус влейте взбитые белки и тщательно размешайте.
утка 1 шт. |
вода 2 л |
лук репчатый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика 4-5 горошин |
перец молотый 4-5 горошин |
Для соуса: |
орех грецкий очищенный 200 г |
бульон куриный 2 стакана |
лук репчатый по вкусу |
желток 2 шт. |
мята 2 ст. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
чеснок 3-4 зубчика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru