Сациви «Сюрприз»

Сациви «Сюрприз»

Тушку утки отварите со специями, поставьте в духовку и поджарьте до золотистого оттенка.

Затем выложите и нарежьте кусками, залейте соусом. Сациви лучше подать горячим. Для соуса грецкие орехи, мяту, соль истолките и разведите уксусом и бульоном. Добавьте мелко нарезанный лук и поставьте на огонь. В готовый соус влейте взбитые белки и тщательно размешайте.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
вода 2 л
лук репчатый по вкусу
лавровый лист по вкусу
гвоздика 4-5 горошин
перец молотый 4-5 горошин
Для соуса:
орех грецкий очищенный 200 г
бульон куриный 2 стакана
лук репчатый по вкусу
желток 2 шт.
мята 2 ст. ложки
уксус 2 ст. ложки
чеснок 3-4 зубчика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru