Сациви

Сациви

2

Филе рыбы разрезать на куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

Для соуса сациви, с которым рыба подается, лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить муку и, помешивая, медленно влить стакан крепкого бульона. Продолжая помешивать, дать вскипеть и снять с огня. Смешать молотые орехи с мелко нарезанной зеленью, добавить сырой желток, красный перец, винный уксус, корицу, молотую гвоздику. Поставить посуду с соусом в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 1 кг
масло сливочное 50 г
орех грецкий 0.5 стакана
лук 1 шт.
чеснок 0.5 головки
мука 1 ст. ложка
желток 1 шт.
уксус винный 3 ст. ложки
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
перец красный по вкусу
зелень 1 пучок
бульон 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru