Филе рыбы разрезать на куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Для соуса сациви, с которым рыба подается, лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить муку и, помешивая, медленно влить стакан крепкого бульона. Продолжая помешивать, дать вскипеть и снять с огня. Смешать молотые орехи с мелко нарезанной зеленью, добавить сырой желток, красный перец, винный уксус, корицу, молотую гвоздику. Поставить посуду с соусом в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.
филе рыбы 1 кг |
масло сливочное 50 г |
орех грецкий 0.5 стакана |
лук 1 шт. |
чеснок 0.5 головки |
мука 1 ст. ложка |
желток 1 шт. |
уксус винный 3 ст. ложки |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
перец красный по вкусу |
зелень 1 пучок |
бульон 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru