Сациви

Сациви

Приготовление птицы. Тушку курицы (или любой другой домашней птицы) отварить целиком в течение получаса после закипания в указанном количестве воды на умеренном огне, без сильного кипения. Затем вынуть, посолить, положить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке вместе с небольшим количеством бульона (1—2 ст. ложки) до готовности, причем время от времени поливать стекающим соком и переворачивать, чтобы она одинаково зарумянилась со всех сторон, но не очень сильно.

Курицу нарезать на небольшие куски вместе с костями, залить горячим соусом, остудить.

Подавать сациви только холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
вода 1.5 л
лук 2 головки
лавровый лист 3 шт.
эстрагон 0.5 ст. ложки
чабер 0.5 ст. ложки
соус сациви 3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru