Приготовление птицы. Тушку курицы (или любой другой домашней птицы) отварить целиком в течение получаса после закипания в указанном количестве воды на умеренном огне, без сильного кипения. Затем вынуть, посолить, положить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке вместе с небольшим количеством бульона (1—2 ст. ложки) до готовности, причем время от времени поливать стекающим соком и переворачивать, чтобы она одинаково зарумянилась со всех сторон, но не очень сильно.
Курицу нарезать на небольшие куски вместе с костями, залить горячим соусом, остудить.
Подавать сациви только холодным.
курица 1 шт. |
вода 1.5 л |
лук 2 головки |
лавровый лист 3 шт. |
эстрагон 0.5 ст. ложки |
чабер 0.5 ст. ложки |
соус сациви 3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru