Отварить картофель в кипящей воде в течение 10 мин. до готовности. Пока он варится, соединить все ингредиенты для заправки. Слить картофель и добавить в заправку, пока он еще горячий. Перемешать и дать картофелю остыть, периодически помешивая. Чтобы сделать горчичный соус-дип, нужно соединить сметану, майонез, уксус, горчицу, хрен и сахар, приправить по вкусу солью и перцем. Переложить в маленькую миску, накрыть и поставить в холодильник до надобности. Порезать брокколи на небольшие кусочки, отварить в течение 2-х минут в кипящей воде. Слить и окунуть в холодную воду. Когда капуста полностью остынет, тщательно слить. Отварить горошек в кипящей воде в течение 1 мин., слить, прополоскать под холодной водой и снова слить. Порезать морковь и сельдерей на одинаковые брусочки примерно 6х1 см. Порезать красный перец брусочками или кубиками. Порезать на несколько кусков зеленый лук и разделить листья цикория. Разложить овощи на блюде с картофелем в центре. Подавать с вазочкой соуса для того, чтобы макать в него овощи.
картофель молодой мелкий 500 г |
капуста брокколи 225 г |
горошек зелёный 125 г |
морковь крупная 2 шт. |
сельдерей (палочки) 4 шт. |
перец желтый 1 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
салат эдивий 1 кочан |
Заправка: |
масло оливковое 3 ст. ложки |
уксус винный белый 1 ст. ложка |
горчица дижонская 1 ст. ложка |
мята свежая нарезанная 2 ст. ложки |
Горчичный соус-дип: |
сметана 6 ст. ложек |
майонез густой 3 ст. ложки |
уксус бальзамический 2 ст. ложки |
горчица зернистая 1.5 ст. ложки |
хрен тёртый 0.5 ст. ложки |
сахар 1 щепотка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru