800 г молока, саго, сливочное масло, ванилин, щепотку соли сварить и, немного охладив, добавить к ним 80 г сахара, а также 6 яичных желтков (по одному). Все продукты вымешать до образования однородной массы. Затем к ней добавить 6 яичных белков, взбитых с 40 г сахара.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить массу и медленно выпекать. К суфле подать ванильную подливу.
Способ приготовления ванильной подливы: 300 г молока, 40 г сахара и небольшое количество ванилина вскипятить.
100 г холодного молока, 40 г сахара, 30 г муки, 3 яичных желтка хорошо растереть и вылить в кипящее молоко, непрерывно взбивая мутовкой. Закипевшую массу снять с огня и добавить к ней крепкую пену из 3 яичных белков.
саго 300 г |
масло сливочное 50 г |
молоко 1200 г |
сахар 200 г |
яйца 9 шт. |
мука 30 г |
ваниль по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru