Сахарную мастику используют для изготовления различных фигурок путем лепки или раскатывают в пласт и вырезают при помощи выемок или ножом различные фигурки.
Желатин промывают, заливают водой с температурой 25°С и оставляют для набухания на 1-2 часа. Затем подогревают до 60°С и перемешивают до полного растворения.
Когда желатин растворится, добавляют сахарную пудру и замешивают так, чтобы не было комков, в течение 20-25 минут. В это же время, если нужно, добавляют краску.
Для улучшения вкуса, придания белого цвета, ускорения подсушки можно добавить лимонную кислоту (0,3 % к массе сахарной пудры).
пудра сахарная 950 г |
вода 50 г |
желатин 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru