Сахарная мастика сырцовая

Сахарная мастика сырцовая

Сахарную мастику используют для изготовления различных фигурок путем лепки или раскатывают в пласт и вырезают при помощи выемок или ножом различные фигурки.

Желатин промывают, заливают водой с температурой 25°С и оставляют для набухания на 1-2 часа. Затем подогревают до 60°С и перемешивают до полного растворения.

Когда желатин растворится, добавляют сахарную пудру и замешивают так, чтобы не было комков, в течение 20-25 минут. В это же время, если нужно, добавляют краску.

Для улучшения вкуса, придания белого цвета, ускорения подсушки можно добавить лимонную кислоту (0,3 % к массе сахарной пудры).

Поделиться:

Ингредиенты

пудра сахарная 950 г
вода 50 г
желатин 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru