Сахарная тянучка из мяса

Сахарная тянучка из мяса

1

Свинину нарезать тонкими ломтиками и каждый из них нарезать на квадратики по 2,5 см. Приготовить кляр из желтка и разведенного небольшим количеством воды крахмала. Окунуть в кляр ломтики свинины. Разогреть в воке или сковороде достаточное количество растительного масла и аккуратно опустить в него ломтики мяса. Обжарить до золотистого цвета, следя за тем, чтобы ломтики не слипались. Вынуть и дать стечь маслу. Влить в отдельную емкость немного растительного масла, чтобы оно только покрыло дно, и всыпать сахарный песок. Поставить на средний огонь. Когда сахар растворится, подождать, пока крупные пузырьки в светло-желтом сиропе не станут мелкими в темно-желтом сиропе. Готовность сиропа определяется его «тянучестью». Снять емкость с огня, выложить в сироп ломтики мяса, добавить кунжутное семя и хорошо перемешать. Выложить мясо в карамели на смазанное маслом блюдо и подавать. В отдельной пиале подать ледяную воду. Едят тянучку, предварительно обмакнув в ледяную воду, чтобы не обжечься. Слой карамели при этом затвердевает, что приятно контрастирует с тающей во рту серединкой.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 1 шт.
сахар 100 г
крахмал картофельный 100 г
свинина 150 г
семя кунжута 1 ст. ложка
масла для китайской кухни по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru