Сахарная тянучка из яичных брусочков

Сахарная тянучка из яичных брусочков

1

Взбить яйца, добавить пшеничную муку, 100 мл воды и замесить жидкое тесто. Влить в низкую широкую кастрюлю 300 мл воды, довести до кипения и смешать с яичным тестом. Варить, помешивая, 2 минуты. Когда масса станет киселеобразной, переложить ее в керамическую посуду и разровнять ложкой так, чтобы получился пласт толщиной 1 см. Охладить. Застывшую массу разрезать на брусочки (1x1x5 см) и обвалять в кукурузной муке. Разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло и обжарить брусочки до хрустящего состояния. Выложить и дать стечь маслу. В отдельной емкости растворить сахар в небольшом количестве воды и поставить емкость на средний огонь. Когда сироп станет светло-желтым, влить (по стенке) немного растительного масла и опустить в сироп брусочки. Перемешать. Снять тянучки с огня и переложить в смазанное маслом блюдо, посыпать цукатами и подавать горячими. В отдельной пиале подать ледяную воду. Эти сладости едят, окуная в пиалу с ледяной водой, чтобы не обжечься.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 100 г
мука кукурузная 50 г
сахар 125 г
яйца 3 шт.
цукаты по вкусу
масла для китайской кухни по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru