В большую кастрюлю влейте воду, добавьте 800 г сахара и кипятите в течение 20 минут, прикрыв крышкой. Готовый сироп вылейте в деревянный бочонок и поставьте в теплое место. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, добавьте туда дрожжи. После этого дайте пиву полностью перебродить.
Готовое пиво процедите, добавьте сахар и разлейте по бутылкам. Лучше всего взять бутылки из-под шампанского, так как в них будет продолжаться процесс брожения. Хорошо закупорьте их и засмолите, после чего вынесите на 2 недели в холодное место. По истечении этого срока пиво будет готово к употреблению.
сахар 2 кг |
дрожжи свежие пивные 1 ст. ложка |
вода 10 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru