В чистую посуду положить мед, добавить соль и влить теплую кипяченую воду. Все тщательно размешать, вбить яйцо и еще раз перемешать до получения массы однородной консистенции.
Смешать половину указанного количества пшеничной муки с содой, добавить воду и все тщательно перемешать. Замесить тесто и сформовать из него колбаску толщиной около 1 см, после чего разрезать ее на маленькие кусочки, каждый из которых затем раскатать в лепешку. Полученные лепешки обвалять в предварительно просеянной муке и обжарить в заранее разогретом растительном масле в течение 2-3 минут. Лепешки вынуть, переложить на бумажные салфетки и слегка обсушить.
В неглубокую посуду положить сахар, добавить холодную кипяченую воду, все перемешать, поставить на слабый огонь и нагревать при постоянном помешивании до получения сиропа.
Обмакнуть в полученный сироп приготовленные ранее лепешки и подать к столу с мороженым.
мёд цветочный 10 г |
вода кипяченая теплая 40 г |
яйца 1 шт. |
мука пшеничная 400 г |
вода холодная 100 г |
масло растительное 50 г |
сахар 200 г |
соль по вкусу |
сода погашенная в уксусе 5 г |
мороженое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru