Сахарные лепешки

Сахарные лепешки

В чистую посуду положить мед, добавить соль и влить теплую кипяченую воду. Все тщательно размешать, вбить яйцо и еще раз перемешать до получения массы однородной консистенции.

Смешать половину указанного количества пшеничной муки с содой, добавить воду и все тщательно перемешать. Замесить тесто и сформовать из него колбаску толщиной около 1 см, после чего разрезать ее на маленькие кусочки, каждый из которых затем раскатать в лепешку. Полученные лепешки обвалять в предварительно просеянной муке и обжарить в заранее разогретом растительном масле в течение 2-3 минут. Лепешки вынуть, переложить на бумажные салфетки и слегка обсушить.

В неглубокую посуду положить сахар, добавить холодную кипяченую воду, все перемешать, поставить на слабый огонь и нагревать при постоянном помешивании до получения сиропа.

Обмакнуть в полученный сироп приготовленные ранее лепешки и подать к столу с мороженым.

Поделиться:

Ингредиенты

мёд цветочный 10 г
вода кипяченая теплая 40 г
яйца 1 шт.
мука пшеничная 400 г
вода холодная 100 г
масло растительное 50 г
сахар 200 г
соль по вкусу
сода погашенная в уксусе 5 г
мороженое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru