Белки растереть с сахаром и ванильным сахаром, перемешать смесь с молоком до полного растворения сахара, добавить просеянную муку и замесить ложкой жидкое тесто, в котором не должно быть комков. Тесто желательно поставить на 1—2 часа в прохладное место, тогда трубочки будут менее ломкими. Положить тесто ложкой на смазанный жиром противень в виде тонких (толщиной 1—2 мм) овальных лепешек. Сверху тесто можно посыпать мелко нарубленным миндалем или орехами. Выпекать лепешки 4—5 мин при 200—210°С. После выпечки горячие лепешки свернуть в трубочки.
мука 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
молоко 0.5 стакана |
сахар ванильный 2 г |
белок 2 шт. |
масло 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru