Сахарный  хлеб

Сахарный хлеб

В посуду положить охлажденное топленое масло, тщательно растереть его ложкой, затем добавить яйца и перемешивать 2—3 мин., постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин, после чего продолжать перемешивание еще 2—3 мин. Не прекращая перемешивания, засыпать равными частями муку и замешивать тесто в течение 3—5 мин. Выложить тесто на подпыленный мукой стол, разделить тесто на куски весом 75 г, каждому куску придать форму шара и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать хлеб в горячем духовом шкафу при температуре 150—160° в течение 25—30 мин. Готовый хлеб охладить и обсыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
масло топлёное 250 г
пудра сахарная 250 г
яйца 2 шт.
ваниль 0.2 г
Для обысыпки:
пудра сахарная 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru