Саксонские творожники

Саксонские творожники

Картофель очистим и натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь. Картофель смешаем с изюмом, яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром и лимонным соком и замесим тесто. Попудренными мукой руками сделаем лепешки около 5 см в поперечнике. В сковороде разогреем жир и в течение примерно 8 минут подрумяним на нем творожники с обеих сторон. Обжаренные творожники поместим в духовку, разогретую градусов до 75, и доведем до готовности. Сахар смешаем с корицей и посыплем творожники с обеих сторон. Подаем с яблочным повидлом, сливовым или любым другим компотом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель отварной в мундире сутки назад 400 г
изюм 50 г
яйца 2 шт.
мука 2-3 ст. ложки
соль на кончике ножа
творог 400 г
сахар 5 ст. ложек
цедра лимона и сок от лимона 0.5 шт.
масло растительное или жир для печения 4 ст. ложки
Посыпать:
сахар по вкусу
корица молотая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru