Саксонский масляный пирог

Саксонский масляный пирог

Просеять муку, посередине сделать углубление, в которое раскрошить дрожжи, добавить молоко, немного сахара, посыпать сверху мукой и поставить на расстойку в теплое место. Как только на поверхности появятся пузырьки, добавить остаток сахара, масло, соль и яйца и замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок миски Затем выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и раскатать в пласт размером с противень. Выложить тесто на противень, не смазанный жиром, накрыть полотенцем и дать подойти. Для верха смешать масло с солью.

Двумя пальцами сделать углубления на небольшом расстоянии друг от друга по всей поверхности теста. Углубления должны доходить до дна, чтобы при повторном подъеме теста они не смогли закрыться.

Масло положить в кондитерский мешочек с насадкой № 6 и выдавить его маленькими розетками в углубления.

Сверху равномерно посыпать пирог миндальной стружкой и корицей, смешанной с сахаром.

Выпекать в предварительно нагретой до температуры 220° C духовке в течение 5 мин, затем снизить температуру до 200° C. Продолжать выпекать еще 12—15 мин до хрустящей поджаристой корочки. Нарезать пирог кусочками размером 10х6 см.

Есть пирог следует горячим. Его вкусовые качества определяют тесто, горячее масло и миндаль с сахаром. Кто возразит против того, что лучшим дополнением к пирогу послужит чашечка горячего кофе!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 400 г
дрожжи 25 г
молоко теплое 0.125 л
сахар 30 г
маслины растопленное 70 г
соль 0.5 ч. ложки
яйца 2 шт.
Для верха:
масло 300 г
соль 0.25 ч. ложки
миндальная стружка 150 г
сахар 150 г
корица молотая 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru