Саксонский тортик

Саксонский тортик

Растопите масло с шоколадом на водяной бане. Разделите яичные белки и желтки. Яичные желтки с сахаром взбейте в стойкую пену. Яичные белки с солью также взбейте в пену. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или бисквитными крошками. Наполните тестом форму и выпекайте корж в нижней части духовки 45 минут. Не вынимайте корж из выключенной духовки в течение 15 минут. Помешивая, разогрейте мармелад, протрите его сквозь сито и намажьте на корж. Растопите глазурь и распределите ее по поверхности торта. Пока глазурь не застыла, разметьте 12 порций.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад горький 150 г
масло 125 г
яйца 5 шт.
сахар 125 г
соль 1 щепотка
мука 50 г
крахмал 50 г
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
миндаль молотый 50 г
ваниль(стручок) 0.5 стручка
глазурь шоколадная 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru